Significados de matematización en la enseñanza de la física presentes en libros didácticos de física universitaria - Vizcaino Arevalo, Diego Fabian (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Presentamos en este trabajo el resultado de analizar cuatro libros de texto en enseñanza de física a nivel universitario. Se buscó el tipo de relación entre física y matemática plasmada en tales textos por medio de la metodología de análisis textual. Encontramos que existen diferentes tipos de relación con características particulares las cuales categorizamos y que cada una de ellas pueden influir en la forma de diseñar una estrategia didáctica en concordancia con los diferentes enfoques que cada tipo de relación plantea.