Os jogos e o ensino dos números inteiros - Martins, Daiane Nuzda; Mendes Rodrigues, Luiz Otavio; Freire Follmann, Leila Inês (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O estudo dos números inteiros é muito importante, visto que praticamente tudo que envolve matemática a partir deste conteúdo necessita a compreensão das operações com números inteiros. Nosso artigo teve por objetivo ressaltar a importância do uso de jogos no Ensino da Matemática. O Jogo Twister da Matemática foi aplicado em uma escola de Ensino Fundamental, localizada no município de Ponta Grossa-PR, numa turma de 7º ano com 16 alunos, durante o período de 2 horas-aula. No decorrer do desenvolvimento da atividade percebemos a motivação e o interesse dos alunos. Obtivemos como resultado o interesse e a curiosidade dos alunos em relação ao tema Números Inteiros e a motivação proporcionada pelo jogo, que mostra como é importante utilização de alguma inovação para o ensino dos números negativos, além de desenvolver o raciocínio e despertar o interesse dos alunos.