Modelos explicativos y su relación con las concepciones alternativas de estudiantes universitarios sobre inmunología - López, Ana Milena; Orrego, Mary; Tamayo, Óscar Eugenio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Se describen las concepciones alternativas de estudiantes universitarios sobre los procesos metabólicos que se desencadenan en el sistema inmune como respuesta a la acción de microagresores. Identificamos las concepciones de 36 estudiantes teniendo en cuenta el origen de las concepciones alternativas (sensorial, social y escolar) y establecimos relaciones con los modelos explicativos sobre el campo conceptual de la inmunología.