QUÍMICA: UN MENTEFACTO CONCEPTUAL - Stip Martínez, Alexánder (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2004)
El propósito del presente documento es presentar algunas reflexiones acerca de la química como disciplina científica. En este sentido, se presentan las nociones acerca de ciencia, disciplina y objeto de conocimiento que sustentan estas reflexiones, así como algunas discusiones alrededor de los principales campos del discurso científico de la química. Tres conceptos acompañan a la construcción del concepto de química: sustancia, molécula y propiedad química.