LA CONSTRUCCIÓN DE LOS IRRACIONALES DE DEDEKIND COMO INSTRUMENTO EN UN ANÁLISIS DE TEXTOS DE OCTAVO GRADO - Vargas Hernández, Jeannette (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2003)
El continuo numérico, hace parte de los conceptos del currículo en la básica secundaria, y es tanto la complejidad que conlleva su enseñanza y su aprendizaje como la incidencia que tienen los textos escolares en dichos procesos, lo que nos lleva a delimitar esta investigación como un análisis de textos. Para ello se expone el contexto de la investigación tomando como base un segmento del desarrollo histórico del mismo; puntualizando en los aportes realizados por Richard Dedekind en la formalización de este concepto.