UNA EVALUACIÓN PARA LA ESCUELA DE HOY - Castaño Cuéllar, Norma Constanza (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2001)
El texto pretende mostrar que el concepto de evaluación está relacionado con las ideas que se tienen acerca de pedagogía, educación y cultura. De la misma manera, muestra que en estas concepciones el rol que desempeñamos como docentes, también juega un importante papel; al igual que las concepciones que se tienen de conocimiento y de la forma como se estructura el currículum. Finalmente se alude a la necesidad que los procesos de evaluación se consideren dentro de unas condiciones culturales, como proceso de conocimiento y parte del proceso didáctico de modo que nos oriente en la toma de decisiones para transformar las prácticas educativas.