GEOMETRIA Y FÍSICA - Mendivelso V., Mauricio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2001)
Es bien conocida la relación que guardan la geometría euclidiana y la física clásica. Sin embargo, dicha relación se extiende más allá de los limites de este sistema y llega a ser tan intima que es imposible desligar la descripción de la estructura del Universo de su descripción geométrica. Este ensayo busca un acercamiento a la aparición de los modelos no euclidianos y su relación con problemas físicos concretos.