ELABORACIÓN DE PROGRAMAS COMPUTACIONALES MEDIANTE LENGUAJES GRÁFICOS A PARTIR DE LOGARITMOS SUGERIDOS POR APLICACIÓN DE MAPAS CONCEPTUALES - Neichev Nechev, Plamen; Valencia D., Mónica Eilene (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2001)
El presente artículo pretende poner en marcha un estudio exhaustivo sobre la relación entre la teoría de los mapas conceptuales y la estrategia para el uso del computador como herramienta de medición en el laboratorio de física, con el fin de ayudar a los estudiantes de secundaria en la etapa de programación de los instrumentos virtuales de medición. El problema por solucionar y la definición de mapa conceptual se tratan en la introducción, mientras que la relación entre el método constructivista, los mapas conceptuales y la programación gráfica se desarrollan en los párrafos siguientes. En la conclusión se enumeran los alcances hasta ahora obtenidos.