EL CONCEPTO DE SIMETRÍA Y LOS PRINCIPIOS DE CONSERVACIÓN DE LA MECÁNICA - Urrea B., Julián (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Una comprensión más profunda de la relación formal que existe entre las simetrías de una ley de la naturaleza y la conservación de una cantidad física es fundamental en la construcción de conceptos y en la predicción de resultados experimentales, a nivel de un curso introductorio de mecánica.