LA HISTORIA DE LA CIENCIA COMO HERRAMIENTA PARA LA CONSTRUCCIÓN DE SIGNIFICADOS EN LOS CURSOS DE FÍSICA UNIVERSITARIOS: UN EJEMPLO EN FUERZA Y MOVIMIENTO - Rodríguez Pineda, Diana Patricia; González Florez, José (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2002)
El artículo muestra una investigación de aula en física introductoria, desde una perspectiva histórica y compara las explicaciones de los alumnos con las que se han dado a lo largo de la historia. El trabajo de aula se desarrolla en torno a cuatro situaciones problemáticas de la mecánica.