1A012 Atividades experimentais na formação de professores dos Anos Iniciais - Müller Krein, Ana Paula; Dullius, Maria Madalena (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
A prática de experimentação desde os primeiros anos do Ensino Fundamental é considerada essencial. Sendo assim, busca-se investigar se a formação continuada de professores em contexto de trabalho colaborativo leva a mudanças na sua prática em relação à utilização desses recursos nas aulas dos Anos Iniciais. Para tanto, está sendo desenvolvido um grupo colaborativo com as professoras com o intuito de compartilhar práticas pedagógicas desenvolvidas pelas professoras e pela pesquisadora, buscando discutir as práticas e as sugestões de atividades apresentadas, além do planejamento de práticas pedagógicas que envolvam a utilização de práticas experimentais. Percebe-se o grupo participando ativamente, discutindo suas ideias e percepções, conseguindo fazer aproximações dos temas trabalhados em sala de aula com as experiências realizadas.