1A016 Demonstrações experimentais de Física: relato de atividades envolvendo a interação entre a universidade e escola - Rosa, Afonso Werner; Darroz, Luiz Marcelo; Rosa, Álvaro Becker (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O objetivo do trabalho é relatar atividades desenvolvida por um curso de formação de professores de Física junto as escolas de educação básica da região. De forma mais específica o texto descreve as ações desenvolvidas e que permitem a integração entre a universidade e a comunidade escolar. Tais atividades de natureza experimental envolvem o uso de equipamentos didáticos construídos com materiais de fácil aquisição e transporte, visando a interação dos estudantes secundaristas com os fenômenos físicos. As ações são desenvolvidas por acadêmicos e professores do curso de graduação em parceria com os professores da educação básica e utilizam diferentes espaços físicos, como os laboratórios da universidade, as escolas e uma praça municipal.