1A036 Desenvolvendo poliedros de Platão a partir de uma prática diversificada - Mendes, Luiz Otavio Rodrigues; Jolandeck, Emilly Gonzales; Jesuz, Danilo Augusto Ferreira; Pereira, Ana Lúcia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Buscar novas estratégias de ensino é importante para o desenvolvimento do processo educacional da disciplina de Matemática. Nessa premissa, este trabalho objetiva apresentar um relato de experiência relacionado ao ensino do conteúdo Poliedros de Platão e a relação de Euler. A proposta, pautada em uma prática que se caracteriza tangível, utilizando materiais manipuláveis, foi desenvolvida com alunos do 2ª ano do Ensino Médio adjunto ao curso de Técnico Agrícola. Ao término foram aplicados questionários com perguntas abertas, que aportam as reflexões decorrentes no texto. Analisa-se que a proposta trouxe benefícios à aprendizagem dos alunos, sobretudo no que tange à motivação e melhor compreensão dos conteúdos.