1B018 A Pedagogia Histórico Crítica na Formação de Professores de Ciências - Silva, Sorái Vaz da; Lorenzetti, Leonir (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O artigo analisa as contribuições da Pedagogia Histórico Crítica para a formação continuada de professores de Ciências Naturais nos anos iniciais. Um curso de formação continuada de 40 horas foi planejado e desenvolvido com 10 professores da Rede Municipal de Quatro Barras. Os resultados indicam que a metodologia foi profícua na construção do conhecimento em Ciências Naturais para os professores cursistas e os auxiliou a compreender a importância de se vincular o conhecimento escolar com o contexto em que o aluno está inserido.