1B023 Investigando as contribuições de uma proposta formativa visando a perspectiva do ensino por investigação no Ensino Médio de Química - Suart, Rita de Cássia; Suart Júnior, José Bento; Souza, Josefina Aparecida; Silva, Paulo Ricardo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O PIBID-Química da UFLA-BR, um projeto nacional que incentiva a formação de professores, têm proposto ações para que os futuros professores repensem suas crenças e práticas docentes. Neste trabalho, apresentamos uma proposta que possibilita aos licenciandos repensarem seus entendimentos com relação à experimentação e ao ensino por investigação. Os resultados mostram que as ações parecem ter contribuído para os licenciados reconhecerem os principais elementos pedagógicos que contemplam uma atividade investigativa, bem como propor uma atividade baseada em tal perspectiva de ensino.