1B038 Cotidiano escolar e escrita na formação de professores de química a distância. - Nielsen, De Moura; Cristhiane Carneiro, Cunha Flôr; Guilherme, Trópia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Apoiado no referencial teórico-metodológico da Análise do Discurso de Linha Francesa (AD), este estudo tem por objetivo fomentar a escrita em um formato que se afasta dos relatórios técnicos. Esse estudo faz parte de um contexto mais amplo, inserida em uma dissertação de mestrado. Para a presente pesquisa, as reflexões abordam a atividade em que os estudantes foram solicitados a produzir um texto no gênero textual poema. Os movimentos de escrita dos discentes nesta atividade conduziram a uma análise que permearam por conceitos da AD como: memória discursiva, relações de sentido, relações de força, metáfora e formação discursiva; correlacionadas às avaliações escolares, a concepções de ser estudante, à organização escolar, à atuação docente, ao papel do professor, à educação como possibilidade para mudança de vida e à Química.