1B071 Relação universidade-escola e a constituição de saberes docentes de licenciandos de física em um programa de iniciação à docência - Carmo, Hadassa; Brito, Luisa Dias; Siqueira, Maxwell (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este estudo tem como objetivo investigar a constituição de saberes docentes por licenciandos de Física que participam de um Programa de iniciação à docência em uma instituição pública na Bahia, que tem como fundamento a relação Universidade-Escola. Assim, partimos da perspectiva de autores que valorizam essa relação como forma de melhoria da formação docente. Os dados da pesquisa foram coletados por meio de entrevistas semiestruturada, cuja análise foi realizada pela Análise Textual Discursiva, objetivando mapear os saberes experienciais constituídos na interface Universidade-Escola durante as ações do programa. Os dados indicam que os licenciandos constituíram saberes experienciais, tais como: saber de replanejamento, saber interagir, saber otimizar o tempo e saber ressignificar a prática.