1B135 Planos de aulas e o diário de campo: estratégias para a formação inicial docente - Suart, Rita de Cássia; Silva, Raniele Aparecida da; Silva, Francislainy Natália da; Souza, Josefina Aparecida de (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Diante dos desafios encontrados pelos professores em sua prática docente, é necessário que os cursos de formação inicial e continuada proporcionem momentos para elaboração e avaliação de materiais didáticos, assim como discussões e reflexões de ideias sobre a sua própria prática. Tais reflexões permitem que os professores avaliem suas ações e busquem aperfeiçoar sua prática. Neste sentido, este trabalho tem por objetivo avaliar o processo reflexivo de uma licencianda de Química, ao elaborar planos de aulas e refletir sobre sua regência em seu diário de campo. Com base nos resultados, é possível perceber a importância da elaboração dos planos, da regência de aulas e do processo de reflexão realizado pela licencianda, uma vez que ela percebeu a relevância do desenvolvimento dos conceitos a partir da realidade dos estudantes, considerando, por exemplo, suas ideias prévias.