2A001 “Por que não ciências?” Relato de experiências e reflexões de uma futura pedagoga com a disciplina escolar ciências nos anos iniciais do ensino fundamental. - Aquino Rocha, Marcelle; Trópia, Guilherme (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O foco deste trabalho é recuperar experiências e reflexões sobre o ensino de ciências nas séries iniciais do ensino fundamental que realizei ao longo do meu curso de Pedagogia. Uma das questões marcantes nessas reflexões e experiências foi desvalorização da disciplina de Ciências nos anos iniciais do ensino fundamental. Para discutir essa questão, dentre outras, recorro a estudos que discutem a desvalorização do ensino de ciências. Por fim, trago a perspectiva da alfabetização científica que contribui não somente no processo de aquisição da leitura e da escrita, mas da aprendizagem como um todo.