2A002 Aspectos das questões sociocientíficas na formação de professores de física e química expressos na elaboração de sequências didáticas - Lopes, Nataly; Milaré, Tathiane (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Desenvolvemos esta pesquisa para melhor compreender as potencialidades e os problemas decorrentes da prática com questões sociocientíficas na formação inicial de professores de ciências. As abordagens desenvolvidas surgiram a partir de um júri simulado, que tratou sobre a implantação de uma indústria de agrotóxicos na cidade de Araras, São Paulo, como uma questão sociocientífica, mas os dados foram constituídos a partir de sequências didáticas propostas pelos licenciandos para o ensino de ciências. É importante atentar para esta temática, uma vez que a área da pesquisa em ensino e os currículos brasileiros apontam para a importância das QSC em sala de aula, tornando-se cada vez mais urgente orientar a formação de professores para esta tarefa.