2A024 O Programa de Bolsas de Iniciação à Docência na formação de professores: algumas contribuições para um curso de licenciatura em física - Silva, Glauco S. F; Pitanga, Clara F.; kneipp, Welerson (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (Pibid) foi criado pelo ministério da educação brasileiro para incentivar e valorizar a formação de professores, sendo um programa de bolsas para os alunos dos cursos de licenciatura bem como para os professores da educação básica. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar o Pibid desenvolvido no CEFET/RJ, com ênfase para algumas de suas contribuições como um programa de formação de professores do curso de licenciatura em física do campus Petrópolis. Apresentaremos a estrutura do programa em nosso curso de licenciatura, bem como os resultados de uma pesquisa em andamento. Vamos mostrar, a partir de uma análise mais quantitativa, como o programa contribuiu no que se refere ao combate à evasão dos alunos do curso de licenciatura.