2B010 Análisis de los modelos explicativos del cambio químico de docentes de ciencias a nivel escolar. - Órdenes Guzmán, María Antonieta; Camacho González, Johanna Patricia; Jara Campos, Roxana Andrea (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
En esta investigación se analizarán los modelos explicativos del cambio químico que presentan docentes de Ciencias Naturales en Educación Básica y de Ciencias (Química, Biología y/o Física) en Educación Media, lo que permitirá complementar el conocimiento sobre procesos de enseñanza – aprendizaje de uno de los conceptos estructurantes en Ciencias. Este análisis permitirá evidenciar qué niveles de representatividad, grado de complejidad, modelos representacionales y aspectos teóricos consideran más relevantes las y los docentes al momento de enseñar contenidos vinculados a este concepto, en diferentes niveles de escolaridad.