2B022 Ensino de engenharia baseado em projetos e a perspectiva dos alunos sobre atividades em sala de aula - Mello, Débora Amaral Taveira; Macedo, Luiz Carlos Aires de; Neves, Marcos Cesar Danhoni; Rutz da silva, Sani de Carvalho (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este artigo tem o propósito de entender e discutir a respeito da perspectiva do aluno de engenharia no que tange às atividades didáticas desenvolvidas em sala de aula. A pesquisa envolveu alunos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná nos Câmpus de Curitiba e Ponta Grossa. Reflexões foram realizadas no que concerne às aulas expositivas, trabalhos de extraclasse, projetos em sala de aula e avaliações formais. As respostas dos alunos e contribuições em questões abertas, nas quais estes estudantes tiveram liberdade para expressar suas opiniões particulares, refletem o entendimento desses alunos sobre o curso que fazem e permitem uma reflexão crítica a respeito de sua jornada acadêmica.