2B035 A opinião de estudantes da EJA quanto ao uso de texto de divulgação científica nas aulas de Física - Barbosa, Alexandre Rodrigues (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O uso de textos de divulgação científica pode contribuir para a superação de alguns problemas existentes no Ensino de Física, especialmente no que se refere à contextualização. Estes textos, por natureza, tratam de assuntos em que os conceitos científicos são aplicados na prática, não tendo a pretensão principal – como nos livros didáticos – de defini-los ou de enunciar leis, mas de compartilhar com o público não-especialista as principais ações que têm sido desenvolvidas no campo das Ciências. Neste trabalhado, investigamos a opinião de estudantes pertencentes a duas turmas da Educação de Jovens e Adultos (EJA) de uma escola pública brasileira, localizada no Distrito Federal, quanto aos textos utilizados nas aulas da disciplina de Física no ano de 2017. Os resultados indicam uma aceitação por parte dos alunos, embora alguns deles tenham apontado problemas quanto à leitura.