2B054 Bases binária e hexadecimal no Ensino Fundamental através de um game - Corrêa, Emerson Blum; Souza, Rafaele; Mendes, Luiz Otavio Rodrigues; Grossi, Luciane; Oliveira, Fabiane de (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Esta produção se originou de uma prática desenvolvida com a aplicação de um jogo digital (game). Tem como objetivo analisar a receptividade dos alunos à mecânica e ao conteúdo matemático presente no game Flippy Bit and The Attack of Hexadecimals from base 16 (Flippy Bit). Os sujeitos da pesquisa foram alunos dos anos finais do Ensino Fundamental de uma escola particular. A coleta de dados foi feita através de um questionário composto por perguntas abertas, fechadas e do tipo Likert. Os dados foram analisados de forma qualiquantitativa. Identificou-se que os alunos reagiram bem ao game, sua mecânica foi bem aceita e o conteúdo trabalhado despertou curiosidade nos mesmos.