3A008 Fundamentos Históricos da Educação e a relação com o Trabalho nas diferentes organizações sociais, com uma abordagem CTS - Maria Barbosa, Luz Cássia; Kaira Barbosa, Rosa; Frasson, Antonio Carlos; Cardozo, Eduardo de Lara; Correa, Graziele Moreira (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho apresenta a organização da sociedade historicamente em que a mesma assumiu diversas formas de organização social. Apresentamos como surge a nova educação, assim como, as influencias de várias tendências pedagógicas que permearam o cenário educacional. Hoje quem detém o poder é quem detém a informação e a tecnologia, ao contrário de tempos anteriores, quando o poder era representado pela posse dos bens de produção. Neste sentido objetiva-se contribuir com a educação para a formação de conhecimento cientifico, com abordagens interdisciplinares para tornar o cidadão mais critico, atuantes e transformadores do seu meio ou mesmo no ambiente de trabalho.