4B010 Ficapibid: ciência e política no processo formativo de professores de Biologia - Chapani, Daisi Teresinha; Santos Souza, Ana Lúcia; Oliveira Porto, Maria de Lourdes (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Nesse trabalho, analisamos um caso de ciberativismo, o movimento #ficapibid, em favor da manutenção do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (Pibid). Usamos dados obtidos na internet que foram complementados e contextualizados com nossa própria experiência. Concluímos que o movimento foi exitoso tanto por ter colaborado para a permanência do Pibid quanto por ter se constituído em mais um espaço de formação política do professor.