Tensões na formação do professor de biologia: desvelando a visão de um grupo de concluintes sobre o curso - Jaqueline Trindade, Araújo; Daisi Teresinha, Chapani (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O artigo tem como objetivo levantar uma discussão em torno da formação de professores de Biologia, trazendo à tona a visão de um grupo de concluintes sobre o curso, direcionada para as tensões existentes entre as dificuldades e os sucessos propiciados no percurso da formação. A pesquisa foi feita na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – Campus Jequié (UESB), com 12 alunos das turmas finais. Os resultados evidenciaram alguns conflitos existentes na formação de professores, referindo-se a entrada na vida universitária, a identificação com a licenciatura em Ciências Biológicas e as dificuldades provenientes da carreira docente.