5A001 Aplicações e uso de tecnologias em aulas de Matemática nos cursos de Ciências Exatas e Engenharias da UNIJUÍ - Piva, Claudia; Faoro, Vanessa; Dorneles, Lecir D (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Neste texto apresentamos algumas reflexões sobre ações que foram desenvolvidas nas disciplinas de Pré-Cálculo, Cálculo I, II e III, nos cursos de graduação em Ciências Exatas e Engenharias da UNIJUÍ – Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Tais ações tiveram como propósito a busca de melhorias nas práticas docentes, bem como na aprendizagem dos alunos em conteúdos matemáticos. Estas, foram propostas, visando aplicações de conceitos matemáticos em situações relacionadas à área de estudo e ao uso de tecnologias. Entendemos que perceber a importância de certos conceitos matemáticos mediante a aplicação é algo motivador e que desperta o interesse dos alunos em sua compreensão, gerando uma aprendizagem duradoura. Por outro lado, o uso de tecnologias é um forte aliado na visualização e representação destes conceitos.