5A011 Contribuições da ferramenta KAHOOT! Na compreensão dos conceitos da área de ciências da natureza - Scheid, Neusa Maria John; Siqueira, Ataiz Colvero de; Gracieli Dall Ostro, Persich (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
No presente relato, parte-se do pressuposto de que as tecnologias de informação e comunicação são ferramentas úteis nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo é tecer considerações sobre um Clube de Pesquisa (CP) para incentivar o pensamento crítico e a tomada de decisões com embasamento científico por meio de pesquisas, leituras, experimentações, jogos e outras atividades didáticas que promovam a aprendizagem ativa e crítica dos estudantes. O CP está utilizando o jogo o Kahoot!, pois permite jogos simultâneos e ao final forma um ranking com os nomes daqueles que obtiveram maior pontuação. Concluiu-se que essa ferramenta apresenta os requisitos básicos para o desenvolvimento de projetos escolares. Dentre eles, pode-se destacar a motivação para buscar respostas a desafios de forma autônoma e a resolução de problemas relativos a conceitos de Ciências.