7A003 Trilhas Ecológicas como Estratégia em Educação Ambiental: um olhar para o futuro - Bianchi, Vidica; Tissot- Squalli, Mara Lisiane; Ferreira, Francesca Werner (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
As trilhas ecológicas proporcionam vivências do mundo real que complementam as teorias e se convertem em conhecimento. Neste estudo foram realizadas visitas guiadas e monitoradas por acadêmicos do curso de Ciências Biológicas - UNIJUI a um Bosque (remanescente florestal urbano) com estudantes da Educação Básica. No desenvolvimento das ações, os estudantes foram estimulados à percepção da biodiversidade local. Ao final de cada visita, foram elaborados desenhos e pinturas pelas crianças da Educação Infantil e jogos educativos pelos estudantes do Ensino Fundamental. No Ensino Médio, a sistematização foi realizada através de fotografias e uma apresentação reflexiva aos colegas. Assim, qualquer aspecto ou elemento encontrado pode ser um objeto de estudo instigante. No entanto, é necessário ao educador prestar atenção na execução de sua metodologia.