7A004 Contribuições da perspectiva CTS para formação profissional em um curso superior de química - Izarias, Nilma Silvania; Kemerich, Grasciele Tamara; Leão, Marcelo Franco; Oliveira, Eniz Conceição; Del Pino, José Claudio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este texto descreve o desenvolvimento de atividades que contemplam aspectos da perspectiva Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS) em aulas de química no Ensino Superior. A pesquisa de caráter qualitativo foi desenvolvida em 2017/2, com os alunos do 7º período do curso de Química Industrial da Universidade do Vale do Taquari. As atividades realizadas sob a perspectiva CTS auxiliaram no processo formativo desse profissional, no que tange a capacidade crítica, a autonomia intelectual, o trabalho cooperativo e o exercício da cidadania. Percebemos que o ensino de química, quando utiliza dessa perspectiva envolvendo situações do cotidiano, desperta a capacidade de inovação e criatividade dos alunos.