7B008 Mananciais de água doce em um contexto de Educação Ambiental: percepções docentes - Pereira, Elienae Genésia Corrêa; Ferrão-Filho, Aloysio da Silva (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este artigo traz resultados de um estudo de Educação Ambiental em andamento em escolas do Rio de Janeiro (BR). O recorte analisa as percepções e concepções dos docentes quanto à relação entre as ações antrópicas, a contaminação dos mananciais de água, a proliferação de cianobactérias e as possíveis consequências na população. Os resultados mostraram que os sujeitos viam uma forte relação entre o descarte indevido de resíduos e a contaminação da água e seu reflexo na saúde humana, responsabilizando principalmente o poder público pelo agravamento desse problema. A maioria, porém, não conseguia relacionar essa problemática ao aumento da incidência de cianobactérias, muito menos seu potencial tóxico e efeitos no Homem.