7B013 Percepciones y Prácticas Socio ambientales de los estudiantes de Básica Primaria en Instituciones Educativas - Sánchez Yánez, Nelsy Marlén; Agudelo Arteaga, Karen Patricia; Flórez Nisperuza, Elvira Patricia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Esta investigación de carácter cuantitativo, trata acerca de las Percepciones y Prácticas Socio ambientales en estudiantes del nivel de educación Básica Ciclo Primaria en dos Instituciones Educativas en el municipio de Lorica, Córdoba, y arroja resultados a partir de la encuesta aplicada con un índice de confiabilidad de Cronbach de 0.879. Los grupos evaluados presentan deficiencias en sus prácticas ambientales, en especial, para el ahorro y uso eficiente del agua. En relación con las percepciones ambientales, la mayor debilidad estuvo en las concepciones y las actitudes ambientales, originando la necesidad de implementar estrategias que fortalezcan buenas prácticas ambientales integrales y la mejora de las percepciones en los estudiantes involucrados en el estudio.