7B037 Concepções de um professor da educação profissional sobre Ciência: um estudo de caso - Melo, Mayara Soares; Ribeiro, Roberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
No Brasil é ofertado o Ensino Médio Integrado cujo objetivo é superar a separação entre formação técnica e básica. Tais cursos não têm conseguido implementar propostas que atendam a essa perspectiva, o que pode ser este resultado de concepções simplistas sobre o que é Ciência e sua relação com a tecnologia e a sociedade. Neste estudo de caso, investigamos as concepções de uma docente desses cursos analisando se estão presentes visões que endossam a neutralidade da Ciência e de sua relação com a tecnologia. Foram observadas características que carregam essa percepção. Na superação do problema, defende-se que discussões sobre Ciência-Tecnologia-Sociedade sejam abordadas como aspectos transversais em cursos de formação científico-tecnológica.