9B007 A busca por indicadores de promoção da Alfabetização Científica no Ensino Fundamental: textos e vídeos sobre o girassol. - Oliveira, Luciana; Azevedo, Breno; Marcelino, Valéria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho consiste na implementação de uma sequência didática com uso de textos de diferentes gêneros textuais, vídeos e questionamentos sobre o girassol. Foi implementada para uma turma do 3º ano do Ensino Fundamental. Baseou-se nos Eixos Estruturantes e Indicadores de Alfabetização Científica (AC) propostos por Sasseron (2008). Investigou-se o que a produção escrita e oral dos alunos revelou sobre sua inserção no proceso de AC. A pesquisa de caráter qualitativo revelou que o uso de diferentes gêneros textuais e atividades diversificadas sobre tema de interesse dos alunos é capaz de promover sua AC.