4B018 Formação inicial docente e as repercussões da mostra de ensino de ciências e biologia: o que dizem os(as) licenciandos(as)? - Ramos, Isaias Maia; Silva, Josie Agatha Parrilha; Silva, Rodrigo de Cassio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O presente estudo realiza uma abordagem sobre a formação inicial de professores, a partir da vivência prática em momentos de Exposição Didática Científica (EDC) realizada no curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) – Paraná – Brasil. Temos como objetivo central apresentar as considerações dos(as) futuros(as) professores(as) no que se refere à realização e participação na XI Mostra Científica do Laboratório de Ensino de Ciências e Biologia. A investigação, qualitativa, obteve os dados por meio de aplicação de questionário semiestruturado. Os resultados revelam um público jovem, predominantemente feminino, e que consideram a EDC como oportuna para exercício de uma prática docente diferenciada, contribuindo diretamente para o fortalecimento da formação dos(as) futuros(as) professores(as).