10B002 Didática da Educação para a Paz: uma perspectiva de pedagogias integradas - Salles Filho, Nei Alberto Salles; Salles, Virgínia Ostroski; Santos, Thais Cristina dos (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho apresenta elementos centrais da discussão sobre Educação para a Paz e Cultura de Paz, propondo uma organização didática da Educação para a Paz. Como metodologia a pesquisa se caracteriza como bibliográfica e documental. Argumenta-se que os processos relacionados às violências e convivências escolares ganham maior vigor se pensados na integração entre cinco dimensões fundamentais, definidas como “cinco pedagogias da paz”: Pedagogia dos Valores Humanos, Pedagogia dos Direitos Humanos, Pedagogia da Conflitologia, Pedagogia da Ecoformação e Pedagogia das Vivências/Convivências. No decorrer do artigo discutimos estas relações.