5B012 Tecnologias da Informação e Comunicação no Ensino de Ciências: compreensões na formação de professores - Hermel, Erica Espirito Santo; Bervian, Paula Vanessa; Santos, Rosemar Ayres dos (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho tem como objetivo compreender as abordagens utilizadas nas pesquisas sobre a formação de professores e a relação com as tecnologias da informação e comunicação (TIC) no Ensino de Ciências. Para esta análise preliminar, foram investigados os trabalhos publicados nas atas do XI Encontro Nacional de Pesquisa em Educação em Ciências (XI ENPEC) da área 5: Tecnologias da informação e comunicação na educação em ciências. Utilizou-se a análise temática dos conteúdos. Dos 62 trabalhos publicados nesta área, cinco constituem o corpus de análise. Desta análise emergiram duas categorias: O papel das TIC na formação de professores de ciências e as estratégias no Ensino de Ciências e as TIC. A implementação das TIC nos currículos da formação inicial, e na própria formação continuada, dos professores é fundamental, a fim de potencializar o seu trabalho em sala de aula.