1A008 Formando professores críticos e reflexivos: uma experiência formativa no curso de Ciências Biológicas - Lorenzetti, Leonir (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O trabalho analisa as atividades docentes desenvolvidas na formação inicial de uma turma de licenciandos em Ciências Biológicas, disciplina denominada Instrumentalização para o Ensino de Química, ministrada no segundo semestre de 2017. As atividades desenvolvidas envolveram leitura e discussões de artigos relacionados com a Educação em Ciências, análise de livros didáticos do 9º ano e a elaboração de uma sequência didática sobre um conteúdo químico. Ao longo da disciplina os alunos puderam discutir e aprofundar seus conhecimentos sobre as tendências da Educação em Ciências, analisar como os livros didáticos abordam essas tendências e propor uma sequência didática que atenda as tendências da área, o que contribui significativamente para a formação dos licenciandos.