Caracterización de la actividad demostrativa. Una experiencia en secundaria - BOLIVAR SÁNCHEZ, Cristina Antonia; MARTIN BAQUERO, Mayerly Andrea (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2010)
En este trabajo se recapitula el proceso y los resultados obtenidos de una experiencia de aprendizaje desarrollada con estudiantes de grado noveno del Instituto Pedagógico Nacional, en la que se realizó una caracterización de la actividad demostrativa asociada a un problema geométrico abierto, haciendo uso de un software de geometría dinámica. Se tomó como referencia la conceptualización propuesta por el grupo Aprendizaje y Enseñanza de la Geometría de la Universidad Pedagógica Nacional.