Historia Experimental de la Química - Chamizo, José Antonio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
A partir de una discusión de la importancia de la experimentación en la enseñanza de lasciencias y el valor que la didáctica le da a la historia y la filosofía, se propone abordar la enseñanzaexperimental de la historia de la química a partir de la postura historiográfica recurrente empleandodiagramas heurísticos. Lo anterior a través de diez experimentos elegidos por su valor didáctico ytecnocientífico.