La enseñanza en diálogo con los nuevos tiempos: movilidad, ubicuidad y educación - Sobrinho Junior, João Ferreira; Moraes, Cristina de Cássia Pereira (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2022)
<span class="NormalTextRun SCXW153184425 BCX0" data-ccp-charstyle="normaltextrun" data-ccp-charstyle-defn="{"ObjectId":"fafa96b1-ec87-4ce9-b44d-eb533d9f8856|42","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"normaltextrun",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"normaltextrun",335572020,"1",469778324,"Default Paragraph Font"]}">El propósito de este artículo de investigación es identificar los pronósticos indicativos de las modalidades de enseñanza que se vislumbran en un futuro progresivamente interconectado a las tecnologías digitales. Para responder a este escenario, se utilizó la investigación documental y bibliográfica, tomando como referencia diferentes artículos científicos, libros y documentos oficiales para el relevamiento, recolección y análisis de datos en forma cualitativa. Como resultado del proceso de investigación identificamos que, el u-Learning es un modelo de enseñanza que tiende a consolidarse en el futuro, destaca los conceptos de sensibilidad al contexto sobre la base de las tecnologías sensoriales y la geolocalización. Su consolidación se vislumbra por la intención moderna de la enseñanza mediada por las tecnologías digitales que converge bajo tres aspectos: individualización de los contenidos, movilidad y ubicuidad de la información. Concluimos que el avance y la importancia de las tecnologías digitales en la actualidad corroboran la difusión de su uso por los diversos campos de la actividad humana, como la educación. Y siendo así, es necesario que la enseñanza esté siempre en diálogo con los nuevos tiempos.