EL ASBESTO: UNA ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA ABORDAR UNA CUESTIÓN SOCIOCIENTÍFICA (CSC) Y UNA CUESTIÓN SOCIOAMBIENTAL (CSA) EN LA EDUCACIÓN MEDIA - Castro Castillo, Diana Carolina; Guerrero Guevara, Nathaly (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La reflexión sobre el papel de la educación en ciencias y la educación ambiental en el marco de la escuela, ha llevado a proponer nuevas estrategias de enseñanza mediante el uso situaciones que generen razonamientos científicos, sociales, éticos y morales que fortalezcan las habilidades de pensamiento crítico y argumentativo en los estudiantes para ejercer una ciudadanía responsable. En este trabajo se presenta una estrategia didáctica para fortalecer la construcción de conocimiento científico de los estudiantes de grado undécimo a partir de la mediación entre una Cuestión Sociocientífica CSC y una Cuestión Socioambiental CSA desde el estudio del asbesto.