APRENDAMOS SOBRE ENERGÍA SOLAR MEDIANTE EL USO DE TICS - Fragozo Baquero, Deiver Arian; Mora Penagos, William Manuel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente proyecto de investigación busca estudiar la manera como un grupo de estudiantes aprenden significativamente las ventajas de la energía solar fotovoltaica en un contexto didáctico real en su entorno social. Se propone y aplica una Unidad Didáctica como eje central para lograr la apropiación de los conceptos significativos de las Energías Fotovoltaicas, utilizando TICS como medio para llegar a los estudiantes a nivel remoto y como herramienta tecnológica definido dentro de una metodología de investigación cualitativa, en la que la aplicación de una triangulación de instrumentos testifica la credibilidad e idoneidad científica de la investigación y es con estos instrumentos que se validara el aprendizaje significativo de los conceptos de energías renovable (solar) por parte de los estudiantes.