A HORTA COMO INSTRUMENTO DE MELHORIA DO AMBIENTE ESCOLAR - Souza de Sá, Helton; Gonçalves da Silva, Weverton Bruno; Biscalquini Talamoni, Ana Carolina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A horta escolar é uma alternativa ao ensino tradicional que pode ser aplicada de diversas formas no ensino. Hortas são reconhecidas como ferramentas de melhoria do ambiente escolar ao gerar um espaço verde que auxilia na melhoria da qualidade de vida. Neste trabalho, relatamos um estudo de caso, onde utilizamos a implementação do projeto de uma horta vertical para fomentar o sentimento de pertencimento dos alunos à escola e, desta forma, gerar subsídios para que, o mesmo, fosse realizado por professoresem outras instituiçõesescolares.