ENSEÑANZA DE LAS CONDICIONES PARA LA FORMACIÓN DE LAS IMÁGENES - Cárdenas Gamboa, Yoisesmith (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente trabajo se centra en la comprensión de la formación de las imágenes con lentes y espejos, identificando sus cualidades y características a partir del estudio de fuentes primarias y secundarias, al igual que el desarrollo de actividades experimentales que permiten ampliar el campo de conocimiento y a su vez proporcionan una manera de estudiar el fenómeno, a partir de este ejercicio se despliegan afirmaciones en torno a las condiciones que permiten la formación de las imágenes y se desarrolla una propuesta de aula con 5 fases de trabajo, que es implementada en educación básica, grado noveno y posteriormente es analizada.