LEITURA DE IMAGEM INTERDISCIPLINAR: ANÁLISES DE PROFESSORES EM FORMAÇÃO - Parrilha da Silva, Josie Agatha; Danhoni Neves, Marcos Cesar (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A pesquisa tem como tema as imagens sem movimento e figurativas utilizadas nas áreas de Ciências Naturais. O referencial epistemológico foi pautado em Feyerabend (1977) e Japiassu (1976). As referências teóricas sobre imagem foram: Dondis (2015), Panofsky (2014), Gombrich (2012) e Merleau-Ponty (2006), e a própria Leitura de Imagem Interdisciplinar – LI2 (Silva & Neves, 2018). Nossos objetivos foram: contribuir com referenciais teóricos para leitura/análise de imagens para a área de Ciências Naturais e apresentar análises de imagem elaboradas por alunos/professores a partir da LI2 . A partir dos resultados inferimos a necessidade em desenvolvermos cursos de formação de professores da área de Ciências da Natureza que propiciem referencial teórico-práticos que contribuam para a alfabetização visual.