GERAÇÃO DE ENERGIA E SUSTENTABILIDADE: UMA PROPOSTA DINÂMICA DE ENSINO E CONSCIENTIZAÇÃO - de Abreu Nunes, Vyrna Jacomo; Vieira Pacheco, Alexandre; Francisléia Vieira Vida, Francisléia; Corrêa da Silva., Marcos; Fernandes, João Paulo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
O presente trabalho pretendeu por meio do planejamento e desenvolvimento de uma proposta didática criar um espaço de maior debate nas aulas de física de uma escola de nível médio tendo como base o tema “geração de energía”. Entendemos que existe um benefício mútuo nesta situação, uma vez que não apenas há um maior dinamismo e compreensão das aulas por parte dos alunos, mas há, também, um maior desenvolvimento profissional entre os atores envolvidos que foram alunos do curso de licenciatura em Física, professores da escola, e profesores universitarios. A sequência didática aquí apresentada levouem consideraçãoo contexto no qual os alunos estão inseridos, incentivando a autonomia, participação e experimentação. Estabelecendo uma relação horizontal entre os envolvidos, foi priorizada a compreensão do processo de intervenção e seu potencial transformadorno contexto das aulas de Física.