BIOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN: TENDENCIAS EN LOS PROBLEMAS Y LINEAS DE INVESTIGACÍON DEL (PCLB) - Sánchez Serrato , Wilton Esneider (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Se presentan resultados de la aproximación al estado del arte de los trabajos de grado adscritos al Proyecto Curricular de la Licenciatura en Biología (PCLB) de la Universidad Pedagógica Nacional de Colombia (UPN) durante el periodo 2013-2018. La metodología que oriento el desarrollo del trabajo se fundamenta en un paradigma de investigación cualitativa con un enfoque hermenéutico descriptivo en la que se implementó como estrategia investigativa la revisión documental en la modalidad de aproximación al estado del arte y el Resumen Analítico Educativo (RAE) como instrumento para la recolección de la información. Evidenciando diversas líneas de estudio y resaltando que los principales problemas de investigación tienen que ver con el desarrollo de propuestas educativas pedagógicas y didácticas. Particularmente, se muestran las tendencias encontradas frente a las categorías: “Líneas de investigación” y “Problemas de investigación”